Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Künstliche Intelligenz in der Lebensmittelbranche

Do | 03.12 | 19:30 - 21:00

Veranstaltung Navigation

Prof. Dr. Harald Schallner, Fachbereich Management, Information, Technologie, Jade Hochschule

Jährlich werden in Deutschland ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel bereits während des Herstellungsprozesses entlang der Wertschöpfungskette vernichtet und landen im Müll, noch bevor sie zum Endverbraucher gelangen. Daher ist das Ziel des Forschungsprojekts REIF (Resource efficient, Economic and Intelligent Foodchain) die Lebensmittelverschwendung mittels Künstlicher Intelligenz in der Lebensmittelbranche zu verringern. Ressourcenschonende Planungsprozesse werden über den Einsatz von maschinellen Lernverfahren realisiert. Im Vortrag werden faszinierende Einblicke in die Möglichkeiten und Grenzen der Anwendung von aktuellen Forschungsergebnissen der Künstlichen Intelligenz gegeben.

Details

Datum:
Do | 03.12 |
Zeit:
19:30 - 21:00
Eintritt:
Frei
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Veranstaltungsraum 1 [V1 5. Ebene]
Veranstaltungsraum 1 [V1 5. Ebene]