Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Künstliche Intelligenz in der Lebensmittelbranche – BMWi-Forschungsprojekt REIF

Do | 03.06 | 19:30 - 21:00

Veranstaltung Navigation

mit Prof. Dr.-Ing. Harald Schallner, Fachbereich Management, Information, Technologie, Jade Hochschule Oldenburg

Jährlich werden in Deutschland ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel bereits während des Herstellungsprozesses entlang der Wertschöpfungskette vernichtet und landen noch bevor sie zum Endverbraucher gelangen im Müll. Daher ist das Ziel des Forschungsprojekts REIF (Resource-efficient, Economic and Intelligent Foodchain) die Lebensmittel­verschwendung mittels Künstlicher Intelligenz in der Lebensmittelbranche zu verringern.

Ressourcenschonende Planungsprozesse werden über den Einsatz von maschinellen Lernverfahren realisiert. Im Vortrag werden faszinierende Einblicke in die Möglichkeiten und Grenzen der Anwendung von aktuellen Forschungsergebnissen der Künstlichen Intelligenz gegeben.

Eine Anmeldung per Email an info@schlaues-haus.de ist unbedingt erforderlich.

Details

Datum:
Do | 03.06 |
Zeit:
19:30 - 21:00
Eintritt:
Frei
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Online
Online